You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TP PKK Kepulauan Seribu Distribusikan 3.000 Masker dan PMT
photo Suparni - Beritajakarta.id

TP PKK Kepulauan Seribu Distribusikan 3.000 Masker dan PMT

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kepulauan Seribu mendistribusikan 3.000 masker kain untuk wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Didistribusikan di tiga kelurahan

Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Rita Susanti Junaedi mengatakan, bantuan masker tersebut berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta.

"Ini merupakan salah satu program Gebrak Masker yang dilakukan di semua kelurahan di Kepulauan Seribu. Untuk 3.000 masker ini akan didistribusikan di tiga kelurahan di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, usai prosesi serah terima secara simbolis, Selasa (6/10).

Pemkab Kepulauan Seribu Kerja Keras Tangani COVID-19

Rita menjelaskan, masing-masing sebanyak 1.000 masker akan diberikan kepada warga di Kelurahan Pulau Kelapa, Kelurahan Pulau Harapan, dan Kelurahan Pulau Panggang.

"Kami berharap dengan adanya bantuan masker warga semakin tertib dan patuh melaksanakan protokol kesehatan yang salah satunya adalah menggunakan masker,"  terangnya.

Ia menambahkan, TP PKK Kepulauan Seribu juga menyerahkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita yang akan didistribusikan melalui posyandu-posyandu.

"PMT ini terdiri dari bubur kacang hijau, susu, dan biskuit," ucapnya.

"Sementara untuk tiap Posyandu juga akan mendapatkan bantuan PMT untuk Balita berupa kacang hijau, susu dan biskuit yang akan diserahkan secara simbolis melalui kader Posyandu tiap kelurahan," terangnya.

Rita berharap, kader PKK dan kader Posyandu saat membagikan masker maupun PMT bisa ikut mengedukasi dan menyosialisasikan kepada warga terkait pentingnya kepatuhan pada protokol kesehatan pencegahan penukaran COVID-19.

"Ini butuh keterlibatan aktif warga untuk saling mengingatkan," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail sangat berterimakasih atas peran PKK kabupaten yang telah ikut mendistribusikan masker dan memberikan bantuan PMT bagi balita.

"Bantuan ini selanjutnya akan kita distribusikan secepatnya melalui kader di tingkat kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4704 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye996 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye877 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati